Vorschau 2016

Musikverein erwartet spannendes Jahr

Die drei Orchester proben bereits intensiv für das Frühjahrskonzert (19. März), welches zu den kulturellen Höhepunkt im Veranstaltungskalender der Stadt zählt. Die größte Veranstaltung des Vereins ist wie gewohnt das Musikfest (5. - 8. Mai).

Mit der Stimmungsband „Die Grumis“, zahlreichen Blasorchestern aus der Region (Musikverein Münchingen, Musikverein Tamm, Musikverein Markgröningen) sowie den Nachwuchskapellen dürfen sich die Besucher bereits jetzt auf ein tolles Wochenende freuen. Zudem feiert der Musikverein Ditzingen 2016 ein ganz besonderes Jubiläum: Mit der Werkskapelle Veitsch (Österreich) verbindet ihn 2016 nunmehr bereits eine 50-jährige Partnerschaft – das will gefeiert werden. Zudem plant der Verein gerade den Aus- und Umbau der Küche seines Vereinsheims.

Die ersten Termine im Überblick

19.03. Frühjahrskonzert in der Stadthalle