Adventskonzert Vorschau 1

Mit Musik in den Advent

Stimmungsvolle Melodien treffen auf ein festliches Farben- und Lichterspiel – so lautet die perfekte Rezeptur für das Adventskonzert des Musikvereins Stadtkapelle Ditzingen.

Am Sonntag, 27. November 2016, 18 Uhr, lädt der Verein in die katholische Kirche St. Maria ein. Dirigent Peter Pfeiffer und die Musiker der Stadtkapelle wollen die Besucher mit ihrer Musik auf die Vorweihnachtszeit und das nahende Christusfest einstimmen. Diese erwartet ein knapp einstündiges, abwechslungsreiches Programm aus Klassikern der sinfonischen Blasmusik, feierlichen Chorälen und eingängigen Balladen – passend zum 1. Advent. Das Publikum darf sich unter anderem auf Edvard Griegs „Peer-Gynt-Suite Nr.1“, den berühmten Choral „Sleepers, Awake! (Wachet auf, ruft uns die Stimme)“ von Johann Sebastian Bach, John Williams Musik zu dem Fantasy-Film „Highlights from Hook“ oder auf das weihnachtlich angehauchte Stück „Westminster Carol“ freuen. Der Eintritt ist frei.