2011 - heute

2011 – heute
Mit Steffen Siegert erlebt die Stadtkapelle ein erfolgreiches Jahr 2011. Nach dem das Frühjahrskonzert aufgrund der Sanierung der Stadthalle leider ausfallen muss, bereiten sich die Musiker auf ein Wertungsspiel vor. In der Kategorie 4 (Oberstufe) erreicht das Orchester wie bereits fünf Jahre zuvor das höchstmögliche Prädikat mit hervorragendem Erfolg teilgenommen.

Es folgt das erste Serenadenkonzert inmitten der historischen Kulisse des Ditzinger Laiens an Muttertag und ein stimmungsvolles Musikfest. Vor der Sommerpause gibt Steffen Siegert bekannt, dass er sein erfolgreiches Wirken beim Musikverein Ditzingen aus privaten und beruflichen Gründen beenden muss.

Für das Adventskonzert springt interimsweise Peter Pfeiffer als Dirigent der Stadtkapelle ein. Dabei wird schnell klar, dass nicht nur die musikalische Leistung weiter voran gebracht wird, sondern dass auch die Harmonie zwischen ihm und den Musiker stimmt. Beim Frühjahrskonzert 2012 erfolgt schließlich die eigentliche Stabübergabe.