1966 - 1984

1966 bis 1984:
Die nachfolgenden Jahre waren sehr stark von engagierter Jugendarbeit geprägt.

Durch den unermüdlichen Einsatz von Ausbildern und Dirigenten wurden zahlreiche Jugendliche im Einzelunterricht ausgebildet und in Jugendkapellen auf ihren späteren Einsatz in der Stadtkapelle vorbereitet.

Die im Jahre 1980 durchgeführte Konzertreise nach USA und die Teilnahme am internationalen Wettbewerb der Blaskapellen in Prag und Brünn im Jahre 1984 gingen als große Erlebnisse in die Vereinsgeschichte ein.