Wir stellen vor…

Der Musikverein Stadtkapelle Ditzingen besteht aus drei Orchestern mit 83 aktiven Musikerinnen und Musikern.

Die Stadtkapelle ist das Erwachsenenorchester des Vereins. Zudem hat dieser gemeinsam mit der Jugendmusikschule zwei Jugendorchester: Das Vor- und das Jugendblasorchester. Auftritte der Jugendlichen beim jährlichen Frühjahrskonzert und weiteren vereinseigenen Festen sind schon zur Selbstverständlichkeit geworden.

Gerne werden die Musikerinnen und Musiker auch von anderen Vereinen oder den Schulen engagiert.

Wenn die jungen Musikerinnen und Musiker genügend Erfahrungen im Jugendblasorchester gesammelt haben und der spielerische Leistungsstand des Einzelnen den Anforderungen entspricht, können die Jugendlichen in die Stadtkapelle aufgenommen werden.