Jugendblasorchester

Das Jugendblasorchester (JBO) besteht aus ca. 20-25 Musikerinnen und Musikern im Alter zwischen 10 und 18 Jahren.

Das Jugendlbasorchester bildet nach dem Einstieg in das gemeinsame Musizieren in der Gruppe über das Vororchester die zweite Stufe der musikalischen Ausbildung im Musikverein.

Darin lernen die Jugendlichen anspruchsvollere Literatur kennen. Die jungen Musikerinnen und Musiker erarbeiten sich in den wöchentlichen Proben ein vielschichtiges Repertoire, mit dem sie Konzerte zwischen ein und zwei Stunden Dauer bewältigen können. Wenn die Jugendlichen genügend Erfahrung im JBO gesammelt haben und der spielerische Leistungsstand des Einzelnen den Anforderungen entspricht, rücken sie in die Stadtkapelle, auf. Oftmals spielen sie dann, so lange es die Schule bzw. der Beruf erlaubt, parallel in beiden Orchestern.

Probe

Montag 17.55 - 19.25 Uhr