Sommerferienprogramm - Bericht

Bastelstunde mit dem Musikverein

Während das musikalische Treiben über die Sommerferien weitestgehend ruhte, war der Musikverein an anderer Stelle aktiv. Mit einer eigenen Aktivität bereicherte das Jugendteam in diesem Jahr das Ferienprogramm der Stadt Ditzingen.

Am Montag, 02.09., stand das Basteln von Regenmachern auf dem Plan. In zwei Kursen wurden sogenannte „Boomhawkers“ von den Kindern selbst mit Draht, Reis und Erbsen befüllt. Zugeklebt sowie mit Papier und Farbe aufgehübscht ging es schließlich an das Musikmachen. Gemeinsam übten alle mit den „Boomhawkers“ unterschiedliche Rhythmen und zum Abschluss wurden kleine Stücke mit Sprechgesang einstudiert.

Hier geht's zu den Bildern Ferienprogramm